热书吧_言情小说吧

办公室女性谨记快速减压法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

随着社会的不断发展,人们的工作压力也在不断的上升,殊不知,给广大女性的身心健康造成了一定的影响,因此,减压很重要,那么以下就来了解一下办公室女性谨记快速减压法。

办公室女性谨记快速减压法:

背诵自己喜欢的诗歌或散文

我感到紧张时,喜欢望着窗外——“噫吁乎,危乎高哉!蜀道之难,难于上青天。”呼出一口废气。“但见悲鸟号古木,雄飞雌从绕林间。又闻子规啼夜月,愁空山。”好凄凉也。更何况“朝避猛虎,夕避长蛇,磨牙吮血,杀人如麻”,恐怖。最后“锦城虽云乐,不如早还家”。回望安静的办公室,顿时干劲十足。

去卫生间用凉水洗额头

洗完后头脑会清醒一些,然后对镜补妆,你感觉自己又漂亮又有活力。

闭目养神

这种方法非常难做到,需经过一段时间练习。有人告诉我,她在闭目养神时,总想象自己在看大海。一排一排的海浪打过来,又悄然地退下去。远处海鸥鸣叫着,白帆点点,海天交界处一片茫茫。有点瑜伽的意味,你可以试一试。

做深呼吸

把精神集中在你的胸腹部,慢慢地吸气、呼气,好像锻炼你的肺活量一样。过不了多久,你的肺活量真的会大增。

爬楼梯

你平时也许极少爬公司的楼梯吧,大家都知道爬楼梯比乘电梯更健康。在疲劳紧张时,出去爬几趟楼梯,会使你受益非浅。如果你不好意思无事乱跑,就拿一本公文夹爬楼梯。人们看到你匆匆上下的身影,会赞美你的敬业精神。而且你还有更大的惊喜——健美身材渐渐显出,让别人羡慕去吧。

以上已介绍了办公室女性谨记快速减压法,希望对广大职业女性有所帮助,建议:为更好的摆脱压力,做好以上事项。

挺实用的办法,谢谢楼主

= =闭目养神和深呼吸倒是既轻松又容易~

实用           

比较实用,收下了

爬楼梯管用吗?

嗯,不管啥方法,都可以去试用一下,希望能有所帮助