会说话的猫 发表于 2017-2-8 01:01

《大珰》作者:童子(完结)TXT下载

节选:
    檐下整整齐齐站着一排人,都穿大红绣金的曳撒,老远的,恭恭敬敬地喊:“老祖宗回来啦!”
    雪地里走来一个六七十岁的老人,两边一对小火者(1)扶着,走到近前,檐下那班人要跪,老人伸出一只褐点斑斑的手,粗指节,手掌很宽,微摆了摆:“免啦,”一把喑哑的老嗓子,颤抖着,“天怪冷的。”
    “万岁爷歇了吗?”领头的红曳撒从小火者手里接过他,小心翼翼往屋里扶。
    “歇了,”老人要迈步,忽然在门槛前停住,眨了眨昏花的老眼,往众人身后看,“那是……”
    大伙顺着他的视线转头,是个捧绸伞的孩子,十一二岁,薄衣裳,冻得瑟瑟发抖。
    “新进宫的?”老人问。
    “老祖宗好眼力,今儿下午刚从外头领进来,咱挑的最好的。”
    老人朝那孩子招招手:“是高丽人?”
    “确实是朝鲜贡来的,老祖宗这是凤眼回春了!”
    红曳撒们争着谄媚,左一个“精神矍铄”,右一个“老当益壮”,孩子走近来,似乎还没受过教,抬着头,一双水汪汪的丹凤眼,老人看着看着,像是入了迷,竟用枯手在那稚嫩的脸蛋上轻拂了一把,问他:“姓啥?”
    孩子会说汉话,声音轻软:“姓金。”
    老人摇了摇头:“还是姓张吧。”
    孩子愣了,红曵撒们赶忙说:“姓张,这就改名册。”

苏幕遮2021 发表于 2021-1-20 09:46

想看这个全网好不容易找到资源

苏幕遮2021 发表于 2021-1-20 09:49

最近一直在找太监文想看

回头是岸 发表于 2021-4-6 11:51

谢谢楼主分享

ganangel 发表于 2021-6-2 01:27

谢谢楼主分享

欣欣思雨 发表于 2021-6-4 14:32